Resep Mapo Tahu Sayuran

Bahan-Bahan:



1. 2 buah tahu putih


2. 2 sdm minyak goreng


3. 100 gr daging sapi cincang


4. 2 sdm saus tiram


5. 2 sdm kecap manis


6. 1 buah bawang bombay, cincang halus


7. 2 siung bawang putih, cincang halus


8. 1 buah paprika, potong dadu


9. 1 buah wortel, potong dadu


10. 1 batang daun bawang, iris halus


11. 1 sdt garam


12. 1 sdt merica bubuk


13. 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air


14. 200 ml air



Cara Membuat:



1. Potong tahu kecil-kecil dengan bentuk dadu, lalu goreng dengan minyak panas hingga matang. Sisihkan.


2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.


3. Masukkan daging sapi cincang, aduk hingga daging berubah warna.


4. Tambahkan paprika dan wortel, aduk hingga sayuran setengah matang.


5. Tuang air, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk, aduk rata.


6. Tambahkan tahu yang sudah digoreng tadi, aduk hingga semua bahan tercampur rata.


7. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga kuah mengental.


8. Terakhir, tambahkan daun bawang, aduk sebentar, lalu matikan api.



Informasi Nutrisi:



Satu porsi mapo tahu sayuran (200g) mengandung 170 kalori, 15 gram protein, 8 gram lemak, 11 gram karbohidrat, 3 gram serat, dan 550 mg sodium.


Resep mapo tahu sayuran ini sangat cocok untuk Anda yang sedang menjalani diet sehat dan ingin mengurangi konsumsi daging. Dengan menggunakan daging sapi cincang, Anda tetap bisa mendapatkan asupan protein yang cukup, sementara sayuran seperti paprika dan wortel akan memberikan nutrisi yang baik untuk tubuh Anda.


Jangan lupa untuk mencoba resep ini di rumah, dan nikmati sajian mapo tahu sayuran yang lezat dan sehat!


close