Resep Sambal Keju Italia

Bahan-bahan:



- 200 gram keju parut


- 10 buah cabe merah


- 5 siung bawang putih


- 2 sdm minyak zaitun


- 1 sdt garam


- 1 sdt merica



Cara membuat:



1. Siapkan semua bahan yang diperlukan.


2. Potong-potong cabe merah dan bawang putih.


3. Panaskan minyak zaitun di dalam wajan.


4. Tumis bawang putih hingga harum.


5. Masukkan cabe merah dan tumis hingga layu.


6. Angkat dan biarkan dingin.


7. Blender cabe merah, bawang putih, garam, dan merica hingga halus.


8. Campurkan keju parut dengan bumbu yang sudah dihaluskan.


9. Aduk hingga merata.


10. Sajikan sambal keju italia sebagai pelengkap hidangan.



Informasi Nutrisi:



Resep ini menghasilkan 8 porsi sambal keju italia.


Satu porsi sambal keju italia mengandung:


- Kalori: 142 kalori


- Lemak: 11 gram


- Protein: 7 gram


- Karbohidrat: 3 gram


- Serat: 1 gram


Sambal keju italia ini sangat cocok sebagai pelengkap hidangan seperti pizza, pasta, atau roti. Keju yang dipadukan dengan cabe merah memberikan rasa pedas yang pas di lidah. Tidak hanya itu, keju juga memiliki kandungan protein dan kalsium yang baik bagi kesehatan tulang dan gigi. Sedangkan cabe merah mengandung vitamin C yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Dengan cara membuat yang mudah dan bahan-bahan yang mudah ditemukan, tidak ada alasan untuk tidak mencoba resep sambal keju italia ini di rumah.


close