Bahan-bahan:
1. 1 kaleng susu kental manis Dancow
2. 500 ml susu cair Dancow
3. 2 sachet bubuk agar-agar putih
4. 1/2 sdt garam
5. 200 ml whipping cream
6. 100 gr gula pasir
7. 1 sdt pasta vanila
Cara membuat:
1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.
2. Campurkan susu cair Dancow, susu kental manis Dancow, dan gula pasir ke dalam panci. Aduk rata.
3. Panaskan campuran susu di atas kompor dengan api kecil.
4. Campurkan bubuk agar-agar putih dan garam ke dalam campuran susu. Aduk rata.
5. Masak campuran susu hingga mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih, matikan api.
6. Tambahkan pasta vanila ke dalam campuran susu. Aduk rata.
7. Biarkan campuran susu hingga dingin.
8. Kocok whipping cream hingga kental.
9. Campurkan whipping cream ke dalam campuran susu. Aduk rata hingga tercampur sempurna.
10. Tuang campuran susu ke dalam cetakan es krim. Bekukan dalam freezer selama 4-5 jam.
11. Setelah es krim beku, keluarkan dari cetakan dan sajikan.
Nilai gizi:
1. Kalori: 310 kalori
2. Lemak: 16 gr
3. Karbohidrat: 34 gr
4. Protein: 6 gr
5. Kalsium: 18% dari nilai harian yang direkomendasikan
6. Vitamin A: 12% dari nilai harian yang direkomendasikan
7. Vitamin C: 0% dari nilai harian yang direkomendasikan
8. Zat besi: 4% dari nilai harian yang direkomendasikan
Menikmati es krim dalam cuaca panas memang sangat menyenangkan. Salah satu jenis es krim yang disukai oleh banyak orang adalah es krim susu. Es krim susu memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang kaya. Dalam resep kali ini, kami akan membagikan cara membuat es krim susu menggunakan susu Dancow yang mudah dan enak.
Untuk membuat es krim susu Dancow yang lezat, ada beberapa bahan yang dibutuhkan. Pertama, siapkan 1 kaleng susu kental manis Dancow, 500 ml susu cair Dancow, 2 sachet bubuk agar-agar putih, 1/2 sdt garam, 200 ml whipping cream, 100 gr gula pasir, dan 1 sdt pasta vanila. Pastikan semua bahan yang digunakan segar dan berkualitas baik.
Setelah semua bahan siap, langkah berikutnya adalah mencampurkan susu cair Dancow, susu kental manis Dancow, dan gula pasir ke dalam panci. Aduk rata dan panaskan campuran susu di atas kompor dengan api kecil. Setelah itu, campurkan bubuk agar-agar putih dan garam ke dalam campuran susu. Aduk rata dan masak campuran susu hingga mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih, matikan api.
Selanjutnya, tambahkan pasta vanila ke dalam campuran susu. Aduk rata dan biarkan campuran susu hingga dingin. Setelah itu, kocok whipping cream hingga kental. Campurkan whipping cream ke dalam campuran susu. Aduk rata hingga tercampur sempurna.
Setelah itu, tuang campuran susu ke dalam cetakan es krim dan bekukan dalam freezer selama 4-5 jam. Setelah es krim beku, keluarkan dari cetakan dan sajikan. Es krim susu Dancow siap dinikmati.
Nilai gizi yang terkandung dalam es krim susu Dancow adalah 310 kalori, 16 gr lemak, 34 gr karbohidrat, 6 gr protein, 18% dari nilai harian yang direkomendasikan untuk kalsium, 12% dari nilai harian yang direkomendasikan untuk vitamin A, 0% dari nilai harian yang direkomendasikan untuk vitamin C, dan 4% dari nilai harian yang direkomendasikan untuk zat besi.
Itulah resep es krim susu Dancow yang mudah dan enak untuk dinikmati bersama keluarga. Selamat mencoba!