Resep Sayur Nangka Daging Sapi yang Lezat dan Bergizi

Bahan-bahan:



- 500 gram daging sapi


- 500 gram nangka muda


- 2 batang serai, memarkan


- 5 lembar daun jeruk


- 3 lembar daun salam


- 2 sdm minyak sayur


- 2 liter air


- Garam secukupnya


- Gula secukupnya



Cara membuat:



1. Potong daging sapi menjadi ukuran kecil-kecil. Cuci bersih dan tiriskan.


2. Potong nangka muda menjadi ukuran sesuai selera.


3. Panaskan minyak sayur di dalam panci. Tumis serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.


4. Masukkan daging sapi. Aduk hingga warnanya berubah.


5. Tambahkan air dan tunggu hingga mendidih.


6. Masukkan nangka muda. Aduk rata.


7. Tambahkan garam dan gula secukupnya.


8. Masak hingga daging sapi dan nangka muda empuk dan bumbu meresap.


9. Angkat dan sajikan.



Nilai gizi:



Sayur nangka daging sapi adalah hidangan yang kaya akan nutrisi. Setiap porsi sayur nangka daging sapi mengandung protein, karbohidrat, serat, vitamin, dan mineral. Daging sapi mengandung protein yang berguna untuk memperbaiki jaringan tubuh. Nangka muda mengandung serat yang membantu pencernaan dan mengurangi risiko penyakit kronis. Daun jeruk dan daun salam mengandung antioksidan yang baik untuk kesehatan tubuh. Hidangan ini juga rendah lemak dan kalori, sehingga cocok untuk mereka yang sedang menjalani program diet.


Jadi, itulah resep sayur nangka daging sapi yang lezat dan bergizi. Cocok disajikan sebagai menu makan siang atau malam hari. Selamat mencoba!


close